Чиновники не торопятся признавать дом аварийным

17 Дек 2012 Наш край Dinika

Чиновники, обследовавшие дом на Доватора, выявили многочисленные факты его плохого состояния, но признавать жилище аварийным не спешат. А люди, тем временем, вынуждены проживать в опасном для них здании. 

По данным прокурорской проверки, 30 ноября 2012 года в ходе обследования многоквартирного дома №16/2  по улице Доватора были выявлены многочисленные нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, что свидетельствует о неудовлетворительном состоянии жилого здания.  Но, как оказалось, до сегодняшнего дня должностные лица горадминистрации так и не передали в Межведомственную комиссию по признанию жилых домов муниципального жилищного фонда непригодными для проживания нотариально заверенные копии необходимых документов. В результате, люди вынуждены проживать в опасных для их жизни условиях.

Как сообщают в облпрокуратуре, они планирует через суд обязать чиновников передать документы в Комиссию по признанию жилых домов муниципального жилищного фонда непригодными для проживания.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...