Волонтерам обещают платить

15 Дек 2012 Главные новости Dinika

Десять миллионов рублей планируют выделить в следующем году из областного бюджета для поддержки добровольцев.


Заместитель министра внутренней политики Ольга Куракина представила разработанное ее ведомством региональное законодательство по поддержке волонтерского движения. Как отметила Куракина, аналогов предложениям, подготовленным в Ульяновске, в России нет. За пример авторы законопроектов взяли опыт Германии.
Разработанные документы предполагают, что некоммерческие организации смогут получать бюджетные субсидии на проекты, реализуемые с привлечением волонтеров. Ожидается, что волонтерам предложат работать по двум проектам – «Добровольный социальный год» и «Добровольный экологический год».
Деньги, выделяемые из бюджета, НКО должны будут направить на выплаты волонтерам. Речь идет фактически не о зарплате, отметила Куракина, а о минимальных средствах, которые добровольцам необходимы для работы – на транспорт, питание и так далее.
В бюджете области на 2013 год средства на эти проекты еще не заложены. Но, по словам Ольги Куракиной, с губернатором уже достигнута договоренность о том, что деньги будут выделены. Ожидается, что на поддержку волонтеров бюджет области потратит 10 миллионов рублей – по пять миллионов будут направлены на экологический и социальный проекты.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...