Создадут парк для пострадавших от человека животных

На территории станции юных натуралистов решено создавать парк, в котором будут содержаться попавшие к ветеринарам и нуждающиеся в помощи дикие птицы и животные.


На заседании экопалаты Ульяновской области в пятницу обсуждался проект создания Орлиного парка в Ульяновске. Парк должен заменить центр спасения диких птиц, работающий сейчас на станции юных натуралистов фактически без законных оснований и в отсутствие оптимальных условий для содержания птиц.
Проект представила член экопалаты, ветеринар Ольга Данилова. Она сообщила, что рассматривалось три места для размещения парка. Его предлагали организовать в зоне Черного озера, в дендропарке, а также на неиспользуемой сейчас территории станции юных натуралистов. В результате обсуждения площадка у юннатки была признана оптимальной.
Планируется, что в парк будут попадать нуждающиеся в помощи ветеринаров дикие птицы и животные. Часть из них будет проходить лечение и отправляться в дикую природу. Те животные, которые уже не смогут выжить самостоятельно, останутся в парке. Кроме вольеров для животных, в нем предлагается расположить спортивные и досуговые площадки. Это позволит сделать парк популярным местом семейного отдыха. Также парку необходим водоем для размещения водоплавающих птиц.
Губернатор Сергей Морозов, присутствовавший на заседании, поддержал проект, сообщив, что финансирование на проектно-сметную документацию для него должно быть выделено уже в 2013 году. Сами работы по созданию парка планируется начать в 2014 году.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...