Лес оформили как сельхозугодья и вырубили

14 Дек 2012 Экология Dinika

Депутаты Заксобрания области готовят обращение в природоохранную прокуратуру по факту вырубки леса, произошедшей на днях в Старомайнском районе.


К председателю ЗС Ульяновской области руководитель СПК «Родина» Сергей Салмин, работающего в Старомайнском районе. У СПК в аренде на 49 лет находится участок леса рядом с селом Жедяевка Старомайнского района.
В начале декабря работники СПК обнаружили, что на их участке ведется вырубка. Появившиеся на месте организаторы рубки, сообщает пресс-служба ЗСО, заявили, что участок находится в их собственности. Частному лицу каким-то образом удалось оформить 11 гектаров под лесом в собственность как земли сельхозназначения. Сразу после оформления земли в ноябре была начата вырубка сосен.
На месте побывали специалист аграрного комитета ЗСО Евгений Лисов, представители Старомайнского лесничества, специалисты министерства лесного хозяйства области. Они отметили, что выборочно вырубаются наиболее ценные деревья. Уже снесено несколько десятков кубометров древесины. Заксобрание намерено обратиться в администрацию района и природоохранную прокуратуру, чтобы выяснить, как земли лесного фонда, являющиеся федеральной собственностью и не подлежащие продаже, превратились в земли сельхозназначения, и потребовать их возвращения в состав лесфонда.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...