Сегодня в городе: 14 декабря

14 Дек 2012 Анонсы Dinika

Открылись ли катки? Где купить елку? Что создаёт новогоднее настроение? Был ли Джим Моррисон Буддой и когда «чернобыльцам» утвердили праздник? Сегодня 14 декабря, Наумов день. На улице солнечно и морозно, дороги свободны. До запланированного конца света осталась неделя.


На 21 декабря уже сейчас невозможно снять кафе. Большинство точек общепита оккупировали «ожидальцы», уверовавшие в неизбежный конец всего и решившие оторваться напоследок. 22 декабря с утра город явно ожидает массовое похмелье – апокалипсис похлеще смены магнитных полюсов или прилета тайной планеты с анти-Ульяновском.

Если Вы один из тех, кто решил встретить апокалипсис во всеоружии, то советуем перенести торжества по поводу конца света на 22 или 23 декабря или на начало следующего года.

В городе уже практически на всех традиционных площадках начались продажи новогодних елок разной степени пушистости. Начали украшать и фасады зданий. УльГЭС в этом году порадовал город подсвечиваемой змеей на трансформаторной будке около своего здания напротив Дома Техники, некоторые фасады на Гончарова получили новогоднюю подсветку. Для новогодней атмосферы не хватает разве что развалов с шапками Дедов Морозов и запаха мандаринов.

Началась активная подготовка катков. Скоро будет окончательно готов лед на «Труде» и на площади Ленина. Там обещан и прокат. В этом году будет залит и большой каток в парке Матросова. Ребята из Федерации сноубординга уже залили первый слой. В ближайшую среду (накануне конца света) федерация совместно с «Городской средой» планирует организовать на катке workshop со строительством снеговика, горки, граффити на снегу и т.д. Приглашаются все желающие, но только в том случае, если не подведет погода.

Впрочем, workshop кто-то организовал и без «Городской среды». Ещё в воскресенье ночью эти кто-то пробрались на территорию Северного депо и разрисовали трамваи граффити. Жаль, но рисунки – далеко не шедевр.

В 6 вечера в КДЦМ (ныне «Губернаторский») продолжение вчерашних 1/8-финальных игрищ местного КВН. За внимание молодежи это мероприятие борется с творческой встречей «Андеграунд», посвященной Джиму Моррисону. В отличие от других подобных мероприятий в честь Курта Кобейна и Виктора Цоя, формат «Андеграунда» – это не концерт с каверами, а именно творческий вечер. Со стихами, рассказами, музыкой и т.д. Начало мероприятия в 17.00 в УлГПУ. Билеты на оба мероприятия можно купить на месте по цене в районе 100 рублей (плюс-минус 50). Впрочем, если поэтическо-музыкальная часть «Андеграунда» вам не интересна, то в 8 вечера в концертном зале УлГПУ можно будет бесплатно посмотреть знаменитый фильм о Джиме Моррисоне «Then you’re strange».

Сегодня впервые официально отмечается День ликвидатора. 14 декабря 1986 года «Правда» вышла с сообщением о том, что принят комплекс защитных сооружений на Чернобыльской АЭС. С этого дня ликвидаторы аварии в Чернобыле считают 14 декабря своим профессиональным праздником. В России статус официального праздник получил лишь в апреле 2012 года. Всего в Ульяновской области проживает чуть более 1100 «чернобыльцев»-ликвидаторов. Воздаем им должное и поздравляем с праздником!

В Театре драмы идёт «Месяц в деревне» по Тургеневу. Начало традиционно в 6 вечера. В библиотеке им.Аксакова, которая постоянно находится в поиске интересных форматов встреч на своей территории, сегодня в 17.30 пройдут традиционные чтения «Вслух». Вход и чай – бесплатно. С собой желательно иметь тексты – фразы и отрывки, которые Вас тронули или задели. Но можно и просто понаблюдать.

И, конечно же, мы не смогли обойтись без очередной фотографии новомодной ульяновской группы Kristy Smith & the Saint Marvin’s Brothers Band!

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...