Оставил лифт без тормозов

13 Дек 2012 Наш край Dinika

Только что освободившийся ульяновец вновь решил “заработать” на воровстве. Но при попытке украсть тормозную катушку лифта он был задержан полицией. 

По данным УМВД Ульяновской области, 11 декабря в полицию  поступило сообщение о незаконном  проникновении в подсобное помещение лифтового оборудования,   расположенного  в доме № 1 по улице Врача Сурова Заволжского района Ульяновска. В УВД рассказывают, что приехавшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили взломанный замок двери, ведущей в подсобное помещение,  и пропажу тормозной катушки лифтового устройства. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вскоре установили и задержали подозреваемого в краже. Им оказался 29-летний ранее судимый мужчина, который всего пару дней назад освободился из мест лишения свободы.

Со слов задержанного стало известно, что он, находясь в гостях у своего приятеля, проживающего в том же доме, распивал горячительное, а когда алкоголь закончился, решил раздобыть деньги  известным ему способом: то есть похитить что-нибудь, а затем продать.  Взяв дома у друга «кусачки», злоумышленник срезал ими замок двери, проник в помещение и похитил оттуда тормозную катушку стоимостью около 6 000 рублей, считает следствие. Однако завершил свой  преступный умысел он не до конца, так как сработала сигнализация. Полицейские изъяли у подозреваемого похищенное имущество и орудие взлома.

В настоящее время по данному материалу проводится проверка и  решается вопрос о возбуждении уголовного дела по  статье 158 УК РФ – кража.

 

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...