Половина ульяновцев не хотят идти на новогодний корпоратив

13 Дек 2012 Наш край Dinika

Согласно опросу компании HeadHunter, основными причинами нелюбви к этому мероприятию являются нежелание видеть коллег и начальство в подвыпившем состоянии и невозможность как следует расслабиться.

Опрос HeadHunter показал, что 49 процентов сотрудников ульянвоских компаний не хотят посещать новогодние корпоративы. 26 процентов пойдут туда вынужденно.

Опрос проводился службой исследований компании HeadHunter среди 3403 работников компаний, в числе которых 186 – из Ульяновской области. Более трети опрошенных отметили, что чувствуют давление при принятии решения: руководство напрямую не заставляет их идти на новогодний корпоратив, но в их компании существует негласное правило, согласно которому присутствие там «очень желательно». Между тем, каждый четвертый, посещающий корпоратив «добровольно под ружьем», уверен, что ничего особенного из-за их отсутствия не произойдет. Тем не менее, в компании, где есть негласное правило присутствовать на корпоративе, некоторых не пришедших на праздник, будет ждать неприятный разговор, выговор и даже штраф, отметили респонденты. А каждый третий считает, что потом ему придется ловить осуждающие взгляды начальника и коллег.

13 процентов опрошенных работников Ульяновской области и вовсе заявили, что у них посещение корпоратива является обязательным. Лишь 53 процента работников свободны в своих действиях и вольны принимать решение в соответствии со своими желаниями и возможностями.

Кстати, чаще всего на корпоратив хотят пойти те, кого не заставляют это делать: таких 69 процентов. Каждый второй работник компаний, где практикуется обязательное или добровольно-принудительное посещение мероприятий, пойдет туда вынужденно.

Почему же ульяновские работники не любят корпоративы? Каждый второй – потому, что на них нельзя как следует расслабиться, так как рядом находятся коллеги и руководство. Каждому третьему неприятно видеть их в подвыпившем состоянии.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...