Сегодня в городе: 13 декабря

13 Дек 2012 Анонсы Dinika

Сегодня в городе 13 декабря, не пятница, и мороз. Метеорологи даже считают его аномальным для середины декабря. Но в морозах есть и свои плюсы – за последние пару действительно морозных дней воздух стал достаточно сухим, чтобы достать фотоаппараты и снимать красивые солнечные зимние пейзажи с использованием длинных выдержек. Особенно хорошо могут удаться покрытые инеем провода. Правда, с ними надо быть осторожней – МЧС предупреждает о возможных обрывах из-за холодов и льда.

Безопасно приобщиться к миру фотографии можно будет сразу в двух местах. В 17.00 в «Кошкиной пижаме» на Ленина, 78 стартует мастер-класс Эдуарда Гебеля, и ровно в это же время буквально напротив, в музее симбирской фотографии, ждут дам, желающих создать свой неповторимый фотообраз, для встречи с фотографом и визажистом.

Забраться в маршрутку сегодня оказалось непросто. Судя по всему, на линию вышло меньше машин, чем обычно. Или просто люди стали теплее одеваться?

На площади перед зданием областной администрации начали монтировать традиционную горку. На эспланаде – трассу для катания в неком надувном шаре. Как это будет выглядеть – представить тяжело. Потихоньку обустраивается и традиционный каток на площади. Уже появилось ограждение, пока ещё не завешанное рекламой.

Впрочем, далеко не все живут зимой. Констанце Зедер – девушка из Берлина, работающая в региональном министерстве культуры, – ищет рэперов для театральной постановки «Пробуждение весны».

Пока же в театре драмы можно приобщиться к классике. Сегодня там будет «вихрь любви с одним антрактом» – постановка «Месяц в деревне» по Тургеневу. Начало в 6 вечера.

В это же время можно пойти и на более веселое мероприятие. В ДК «Губернаторский» стартуют традиционные игры Симбирской лиги КВН. Сегодня первый день 1/8 финала. Вечер юмора можно будет продолжить в «Дюке», где в 9 вечера начнется выступление Руслана «Киндера» Мухтарова – одного из выходцев из КВН в ТВ-юмор.

Кстати, зима не повод забрасывать велосипед! Сегодня за утро мы встретили сразу двух двухколесных экстремалов. В зимней езде есть свой шарм – из потока ребята явно выделяются.

Из общей массы выделятся и интересный музыкальный проект, стартовавший вчера. Kristy Smith & the Saint Marvin’s Brothers Band скрывают свои лица за масками свиней. В отличие от большинства музыкальных стартапов Ульяновска, ребята подошли к делу профессионально. Стартовали Kristy Smith & the Saint Marvin’s Brothers Band с танцевального «боевика» и профессиональной фотосессии. В ближайшее время мы опубликуем интервью с ребятами, а пока отметим, что за масками скрываются достаточно известные в городе музыканты, а сам проект задумывается как изначально коммерческий, с легендой и историей, что для нашего города явно в новинку.

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 2.09 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...