Яндекс.Метрика

На день авиации в Ульяновске восстановили легендарный самолет

19 Авг 2006 Новости Dinika

19 августа в 14.00 в Ульяновском училище гражданской авиации будет презентован самолет ПО-2. Он был восстановлен к празднику в музее училища. Там ПО-2 недавно обнаружили в ангаре, самолет был в ужасном состоянии. Его музейщикам в таком виде вернули с “Мосфильма”. Дело в том, что самолет более чем на 70 процентов состоит из дерева и сохранять его довольно сложно. После презентации ПО-2 вернут в музей, где он будет экспонироваться в ангаре. ________________________________________________________________________________________________ Zoviet: Очень интересная летающая машина, одна из последних оставшихся в России. надо заметить, что музей по видимому обретает некий проблеск надежды на если не светлое, то хотя бы просто будущее – ремонт, привели территоию в порядок, стали восстанавливать новые самолёты. надо заметить, что музей уникален в своём роде, а коллекция котруется на мирововм рынке. Главный конкурент – авимузей в Монино. Интересна судьба очень многих самолётов. Довелось о ней прочиать в книге украинского исследователя, изданной мизерном тиражом. Один экземпляр есть и в музее. Если знать историю самолтов и их судьбу. то музей посещается с другим чувством. Я рад, что ПО -2 будет в также в музее в практически первозданном внешнем виде. Жаль в нелётном состоянии, так как на поддержание хотя бы лётного состояния малых самолётов денег нет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.