Гасят ипотечные миллиарды за счет государства

12 Дек 2012 Главные новости Dinika

Уже около девяти тысяч семей региона направили средства материнского капитала на погашение жилищных кредитов.


На сегодня почти 31 тысяча семей, проживающих в Ульяновске и области, получила сертификат на материнский капитал, сообщает отделение Пенсионного фонда по региону. Из них около девяти тысяч семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Общая сумма выплат по ипотеке за счет капитала составила порядка трех миллиардов рублей.
Таким образом, отмечают в Пенсионном фонде, погашение жилищных кредитов и займов по-прежнему остается наиболее популярным направлением использования материнского капитала. Чтобы прибегнуть к этому способу распоряжения капиталом, не обязательно ждать трехлетия ребенка, давшего право на получение сертификата.
Кроме того, начиная с 2010 года, Пенсионный фонд принял уже почти 4,5 тысячи заявлений от ульяновских семей, определившихся с основными направлениями расходования средств материнского капитала. В частности, более 4,1 тысячи семей заявили о желании направить деньги на улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств, в том числе почти тысяча семей сообщила, что деньги пойдут на строительство частных домов без привлечения строительной организации. Около 300 семей решили направить средства капитала на обучение детей, в том числе на оплату содержания ребенка в дошкольном образовательном учреждении. Четыре семьи решили перевести средства капитала на накопительную часть трудовой пенсии мамы.
В 2012 году размер капитала составляет 387 640,3 рубля. С 1 января 2013 года его размер будет проиндексирован на 5,5 процента и составит 408 960,5 рубля.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...