Температура опустится ниже нормы

12 Дек 2012 Экология Dinika

С пятницы в регионе ждут прихода аномальных для первой половины декабря холодов.


Главное управление МЧС по региону выступило с предупреждением об усилении морозов. По прогнозу Ульяновского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 13 декабря местами по области и в Ульяновске ожидается аномально холодная погода, сообщают в МЧС. Прогнозируется, что с 14 декабря она установится в большинстве районов области. Среднесуточная температура может опуститься ниже нормы на 7 градусов.
В условиях аномально низких температур может возникнуть угроза увеличения количества чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с обрывом линий электропередач и их перегрузкой, гидроударами в системах теплоснабжения, пожарами в домах с печным отоплением, повреждением в системах домового газового оборудования. Оперативные службы МЧС для предупреждения чрезвычайных ситуаций будут находиться в состоянии повышенной готовности.
Ульяновцев просят также соблюдать меры безопасности в холодный период. Во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных. Одеваться надо многослойно, не выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа. На улице нужно постоянно двигаться.
В случае переохлаждения или обморожения нужно немедленно обращаться за медицинской помощью. При происшествиях – звонить в службу спасения по номеру 01 со стационарного телефона или 112 с мобильного.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...