Депутаты просят отменить новую оплату ЖКУ

12 Дек 2012 Главные новости Dinika

На заседании Гордумы в среду депутаты приняли обращение к губернатору Сергею Морозову, в котором предложили главе региона обратиться к федеральным властям для отмены 354-го Постановления правительства России. Именно этим постановлением нынешней осенью была введена новая система оплаты ЖК-услуг, приведшая для многих ульяновцев к резкому росту платы за них.


12 декабря Гордума Ульяновска выступила с обращением к главе Ульяновской области Сергею Морозову. Депутаты решили просить губернатора обратиться в федеральное правительство с инициативой об отмене 354 Постановления. С подобными предложениями уже выступили около десяти регионов России.
354 Постановление правительства с нынешней осени ввело посезонную оплату тепла для граждан, а также отдельные нормативы на общедомовые нужды для домов, не оборудованных общими счетчиками. В результате плата за жилищно-коммунальные услуги для многих ульяновцев резко выросла. В понедельник губернатор на заседании правительства также упоминал, что регион может выступить с предложением об отмене этого Постановления.
Впрочем, федеральные власти и так уже давали регионам право не применять это постановление в течение 2012-2014 годов. Ульяновская область могла принять такое решение до 15 сентября, но в срок этого не сделала.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...