Ульяновские контрасты… Ухудшайтинг и Улудшайтинг. Выпуск №1

11 Дек 2012 Городская среда Dinika

Ульяновск – город контрастов, где-то всё чистенько и красиво…

где-то тихо и спокойно…

Но это так, отвлечение от темы…

“Ухудшайтинг” Ульяновска

Многие наверняка обращали внимание на характерный запах гари и смог в районе “Новый город”, я раньше грешил на разросшеюся “Рыблёвку”, но, проходя мимо гаражей на пр-т Филатова я “допетрил” – причина в них, точнее во всевозможных мелких и не очень фирмочках, автосервисах и различных производствах, здесь располагающихся (от Филатова до пр-та Дружбы Народов). Практически все они “топятся” дровами и прочими ДСП, ДВП, МДФ отходами. Из труб валит дым, порой довольно вредный и с едким запахом.

Экологам, думаю, нужно что-то делать, ведь это не дело, чтоб люди травились этим, тем более, там рядом роддом, детская больница.

Там же есть необходимость построить некогда недостроенный тротуар, ведь наверняка на месте гаражей с нечётной стороны проспекта должен быть тротуар, и у меня даже есть подозрение, что он там был, но теперь тротуар упирается в гаражи.

Спасибо дяде Яндексу за панораму!

В итоге людям приходится ходить по обочине дороги без уличного освящения, т.е. в темноте (в вечернее время суток)! Мамы с колясками – не исключение.

“Улудшайтинг” Ульяновска

Бабушек из парка Матросова нужно переселять сюда… тут тихо, спокойно, детей нет! В некогда популярном “Детском городке” царит запустение и разруха.

Было бы хорошо данное место сделать интересным не только для детей, но и для более взрослой аудитории. По логике данный городок – находка для любителей “паркура”. Сам, будучи мелким, лазал по всем стенам и сооружениям данного “городка”, а ещё там был когда-то корабль из дерева, по которому мы также лазали во всех плоскостях, но его сожгли в 90-х. Так к чему это я – понастроить тут ещё турников, брусьев, посадить деревьев, да много чего тут можно сделать – отличное место для работы с молодёжью и с детьми – нужно только не мешать ;-)

Сергей Парфенов (http://aprol-sky.livejournal.com/240282.html)

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...