Яндекс.Метрика

Освоение ульяновских бюджетов признали непрозрачным

В Национальном рейтинге прозрачности закупок за 2012 год Ульяновская область и Ульяновск вошли в число закупщиков с самой низкой прозрачностью процедур торгов на освоение бюджетных средств.


Некоммерческое партнерство “Национальная ассоциация участников электронной торговли” представило Рейтинг прозрачности 2012. Он подготовлен в рамках проекта “Национальный рейтинг прозрачности закупок”.
В рамках рейтинга в том числе был проведен анализ организации государственных и муниципальных закупок во всех регионах России и 50 крупнейших муниципальных образованиях страны. При составлении их рейтингов учитывалось больше десятка критериев. К примеру, в расчет брались среднее число поставщиков, допущенных к торгам; доля контрактов, заключенных без проведения торгов и запросов котировок; доля заказа, размещенного по результатам торгов, прошедших без участников или с одним участником; оценка снижения стартовой цены процедуры и другие показатели.
В результате регионы и муниципалитеты были поделены по пяти категориям прозрачности бюджетных закупок: гарантированная, высокая, средняя, базовая и низкая прозрачность. Ульяновская область и Ульяновск по организации закупок вошли в последнюю категорию – низкой прозрачности. Область оказалась на 15 месте с конца, а город – на шестом.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.