Продажа залива Волги признана незаконной

11 Дек 2012 Экология Dinika

Суд признал продажу в частные руки Клюквенного залива, расположенного в Старомайнском районе, противоречащей закону.


Во вторник Чердаклинский районный суд завершил рассмотрение иска Ульяновской природоохранной прокуратуры по Клюквенному заливу. Напомним, иск был подан после того, как выяснилось, что залив Куйбышевского водохранилища местные власти продали в частные руки. Прокуратура указала, что для продажи участок под заливом был переведен из земель водного фонда в земли сельхозназначения, что, по мнению ведомства, незаконно.
Прокуратура обратилась в суд с требованием признать продажу залива недействительной и вернуть участку под ним статус земель водного фонда. Эти требования были поддержаны управлением Росприроднадзора по Ульяновской области. Администрация Старомайнского района, организовавшая продажу участка, а также его собственники с требованиями не согласились.
Суд, рассмотревший ситуацию, встал на сторону природоохранных органов. Было вынесено решение о том, что продажа произведена незаконно и залив подлежит возврату в федеральную собственность. Впрочем, у ответчиков есть возможность подать апелляцию на решение суда.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...