Яндекс.Метрика

Ульяновцы станут больше платить за мусор

11 Дек 2012 Главные новости Dinika

В следующем году для жителей города планируется увеличить нормативы на утилизацию твердых бытовых отходов.


По информации облправительства, в ближайшее время Ульяновску и другим муниципальным образованиям региона предстоит создать новые схемы очистки территории, а также заняться пересмотром нормативов по накоплению ТБО для населения. Как уточняют в горадминистрации, в Ульяновске сейчас действует норматив в 1,8 кубометра на человека.
Пересматривали его не так давно – пять лет назад. До этого норматив составлял 1,25 кубометра. Ожидается, что теперь он может быть повышен до двух с чем-то кубометров. Конкретный рост будет определен в результате анализа существующей в городе ситуации с ТБО и необходимых расчетов. Соответственно повысится и размер платы для ульяновцев за вывоз и утилизацию мусора.
Планируется, что новый норматив учтет реальный объем образования отходов у горожан. Кроме того, при составлении схемы очистки города планируется наконец решить проблемы обращения со строительным мусором, ртутными лампами и зелеными насаждениями. Это, надеются в горадминистрации, позволит наконец избавить Ульяновск от несанкционированных свалок.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.