Яндекс.Метрика

Открывают выставку «У.Родина»

11 Дек 2012 Информация, Культура Dinika

14 декабря в Ульяновске откроется выставка творческой молодежи нашего города – «У. Родина».

Как сообщили в музее «Градостроительство и архитектура Симбирска – Ульяновска», где и будет работать выставка, проект выходит за рамки обычной экспозиции, позволяя талантливой молодежи, полной свежих идей и любящей родной город, высказать своё слово в той форме, в которой считает нужным. Среди целей проекта – открытие новых имен, популяризация современной архитектуры, дизайна, искусства в целом.

Что касается резкого на «первый слух» названия, то, по словам организаторов, оно неслучайно: «Ульяновск всегда звучал в мире как чья-то родина, начиная от Ленина и заканчивая Колобком, а между тем Ульяновск был и остаётся родиной каждого из нас. «У. Родина» – это зеркало творческой жизни города, беспристрастно отражающее все изъяны, не боясь критики, задавая непростые вопросы и давая неожиданные ответы».

Экспозиция организована в форме инсталляций разных авторов, объединённых одной общей темой «Рождение» как появление чего-то совершенно нового, непохожего на всё предыдущее, рождение идеи, решения, новых имён и т.д. В творческий процесс вовлечен и зритель.

В выставке принимают участие молодые ульяновские архитекторы и дизайнеры, музыканты, студенты творческих факультетов, а также архитектурные студии.

Открытие проекта состоится 14 декабря в 17 часов по адресу улица Льва Толстого, 24. Торжественное закрытие выставки пройдет 13 января 2013 года в 17 часов. По ее итогам вручат премии за самую худшую (У.род) и за самую лучшую работу (на будущее).

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.