Именем патриарха обещали сохранить сквер

Областные и городские власти в понедельник отреагировали на сбор подписей против строительства делового центра на месте зеленой зоны в начале улицы Радищева.


На прошлой неделе было объявлено о сборе подписей под обращением к руководству страны, области и города с требованием сохранить небольшой сквер в центре Ульяновска. Зеленую зону, расположенную между домами 8 и 14 по улице Радищева, планирует застроить компания “Симбирский дом”. На участке предлагается возвести шестиэтажный деловой центр.
Но, как сообщил в понедельник губернатор Сергей Морозов, активистам, отстаивающим зеленую зону, не о чем волноваться. По словам главы региона, и областные, и городские власти выступают против застройки. Чтобы прекратить слухи вокруг нее, главе города Марине Беспаловой поручено рассмотреть вопрос о возвращении участка под сквером, принадлежащего сейчас “Симбирскому дому”, в муниципальную собственность. Его городу придется выкупать, так как участок оформлен застройщиком на законных основаниях. Напомним, речь идет об участке в десять соток.
Губернатор сообщил, что уже есть идеи по благоустройству этого сквера. Так, его планируется назвать “Патриарх”. Это название должно указывать на то, что в середине 20 века рядом со сквером располагался дом, где в Великую Отечественную войну жил эвакуированный в Ульяновск митрополит Московский Сергий, ставший затем патриархом всея Руси. В память об этом в сквере предлагают установить специальный знак.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...