Деревянный памятник разбирают, обещая восстановить

10 Дек 2012 Культура Dinika

Начат демонтаж дома здания-памятника “Дом купца Ермакова”, сильно пострадавшего от пожара. Чиновники обещают, что после демонтажа здание будет восстановлено.


Комитет Ульяновской области по культурному наследию сообщает о начале работ по демонтажу дома 22 по улице Мира. Это деревянное здание, известное как дом купца Ермакова, является памятником архитектуры местного значения.
Более года назад, 13 ноября 2011-го здание памятника серьезно пострадало от пожара. По предварительной информации, его подожгли. Комитет обращался в полицию с требованием возбудить уголовное дело. Оно до сих пор расследуется.
Пока виновники пожара не выявлены, на основании экспертизы несущие конструкции здания-памятника признаны аварийными. В связи с этим решено провести демонтаж дома с последующим восстановлением. При этом, отмечают в комитете, должны быть сохранены и повторно использованы элементы, собственно являющиеся в здании ценными. Это резной декор западного и северного фасадов дома.
До демонтажа специалисты провели обмеры конструктивных и декоративных элементов здания, чтобы его восстановление было точным. Снимаемые сейчас элементы резного декора складируются и должны быть сохранены для восстановления здания-памятника.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...