Бизнесмена обвиняют в попытке захвата лесопромышленного предприятия

Известному ульяновскому бизнесмену Николаю Повтареву предъявлено обвинение по нескольким уголовным статьям.


Следственное управление Следственного комитета по Ульяновской области сообщило о предъявлении обвинения 61-летнему предпринимателю Николаю Повтареву. Повтарев обвиняется по пяти уголовным статьям: “самоуправство, совершенное с угрозой применения насилия”, “подстрекательство к покушению на незаконную передачу денег лицу, выполняющему управленческие функции, за совершение действий в интересах дающего”, “подстрекательство к заведомо ложному доносу”, “подстрекательство к представлению в орган, осуществляющий регистрацию юридических лиц, документов, содержащих заведомо ложные сведения” и “подстрекательство к фальсификации доказательств”.
По версии следствия, в 2010-2011 годах Повтарев, пытаясь получить контроль над ООО “Ассоциация Кузоватовских лесопромышленников”, с помощью организованной преступной группы совершил ряд противоправных действий в отношении других участников общества. Преступная группа, считают в Следственном комитете, была организована сыном предпринимателя.
Следствие считает, что, в частности, в январе 2011 года члены группы потребовали от директора ООО передачи им учредительных документов и бухгалтерской документации. В феврале они, сообщает СУ СК по региону, пытались подкупить директора ООО, а когда подкуп не состоялся, решили организовать привлечение его к уголовной ответственности, написав не соответствующее действительности заявление о совершенном им преступлении. Кроме того, сообщает Следственный комитет, обвиняемый дал указание о подготовке и представлении в налоговую инспекцию поддельных учредительных документов ООО.
На данный момент уголовное дело против Повтарева близится к завершению. Ранее двоим предполагаемым участникам преступной группы уже были предъявлены обвинения, а еще двое, в том числе и сын Повтарева, объявлены в розыск.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...