Яндекс.Метрика

В Ульяновске пройдет фестиваль немецкого кино

Он состоится в кинозале “Люмьер” в рамках дней Германии в Ульяновске.


Дни Германии в Ульяновской области пройдут с 5 по 9 декабря. В рамках проекта в регионе запланирован ряд мероприятий с участием представителей бизнеса, деятелей искусства и представителей образовательных учреждений. Также с 5 по 9 декабря в Ульяновске будет находиться Чрезвычайный и полномочный Посол Федеративной республики Германия в РФ Вальтер Юрген Шмид.
6 декабря состоится открытие диализного центра, построенного немецкой компанией «Фрезениус Медикл Кеа». В этот же день будет заложен первый камень в строительство завода компании «Хенкель баутехник» в посёлке Красный Гуляй Сенгилеевского района. Также в Ульяновской области пройдёт обширная культурно-образовательная программа: «круглые столы», фестиваль немецкого кино в кинозале «Люмьер», открытие спектакля «Звёзды» (автор Аня Хиллинг, постановка Йохана Бота) в Театре юного зрителя, выставка произведений немецкого искусства в Ульяновском областном художественном музее, концерт немецкой исполнительницы джаза Миши, фестиваль немецкого пива в кафе «У Гашека» и многое другое. Кроме того, Ульяновск посетят два известных немецких повара. Они проведут мастер-классы для учащихся кулинарного училища, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.