Яндекс.Метрика

В Ульяновске пройдет фестиваль немецкого кино

Он состоится в кинозале “Люмьер” в рамках дней Германии в Ульяновске.


Дни Германии в Ульяновской области пройдут с 5 по 9 декабря. В рамках проекта в регионе запланирован ряд мероприятий с участием представителей бизнеса, деятелей искусства и представителей образовательных учреждений. Также с 5 по 9 декабря в Ульяновске будет находиться Чрезвычайный и полномочный Посол Федеративной республики Германия в РФ Вальтер Юрген Шмид.
6 декабря состоится открытие диализного центра, построенного немецкой компанией «Фрезениус Медикл Кеа». В этот же день будет заложен первый камень в строительство завода компании «Хенкель баутехник» в посёлке Красный Гуляй Сенгилеевского района. Также в Ульяновской области пройдёт обширная культурно-образовательная программа: «круглые столы», фестиваль немецкого кино в кинозале «Люмьер», открытие спектакля «Звёзды» (автор Аня Хиллинг, постановка Йохана Бота) в Театре юного зрителя, выставка произведений немецкого искусства в Ульяновском областном художественном музее, концерт немецкой исполнительницы джаза Миши, фестиваль немецкого пива в кафе «У Гашека» и многое другое. Кроме того, Ульяновск посетят два известных немецких повара. Они проведут мастер-классы для учащихся кулинарного училища, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.