Газета клюнула на рыбную рекламу конкурентов

10 Дек 2012 Наш край Dinika

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области рассмотрит дело о рекламе, в которой говорится, что бесплатные газеты используют в качестве упаковки для рыбы, но одну из них все же читают.

Жалобу на эту рекламу подала одна из компаний, выпускающих бесплатную газету-конкурент. Дело по признакам нарушения пунктов 1 и 4 части 2 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» в рекламе газеты «Сити-Симбирск», распространявшейся по радио, возбуждено 6 декабря УФАС по Ульяновской области. ООО «Сити-Симбирск» привлечено к участию в деле в качестве лица, в действиях которого содержатся признаки нарушения законодательства о рекламе.

Как сообщили в УФАС, в рекламном ролике газета «Сити-Симбирск» некорректно сравнивается с другими бесплатными печатными изданиями: «Бесплатные газеты? Да, получаем! В них удобно рыбу заворачивать. А «Сити» – газету «Сити» я читаю!».

Между тем, реклама, содержащая некорректные сравнения с товарами других изготовителей или продавцов, по закону, считается недобросовестной. Это, уточняют в УФАС, в соответствии с антимонопольным законодательством является недобросовестной конкуренцией. Теперь данный ролик предстоит проверить на законность в этом отношении.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...