Яндекс.Метрика

Сегодня в городе: 12 декабря

12 Дек 2012 Анонсы Dinika

Доброе утро, Ульяновск! Знаете, какой сегодня день? Среда, правильно. А еще? Морозный. Тоже верно – минус 9, как никак. Ну а еще? Подумайте – мы живем в самой прекрасной стране, где каждому гарантируется свобода, равенство и неприкосновенность, и все остальные страны нам страшно «завидуют».

Верно! Молодцы! Сегодня – День Конституции. Если кто не в курсе, в этот день – 12 декабря – 19 (!) лет назад на референдуме мы приняли наш главный Закон.

По этому поводу еще несколько лет назад страна 12 декабря не ходила на работу. Но, увы, потом конституционный выходной перераспределили в пользу других дат. Теперь в честь такого важного праздника в Ульске пройдет шахматный турнир и еще несколько официозов.

Но все самое интересное сегодня намечается на вечер. В областном художественном музее и областной научной библиотеке пройдет так называемая «Ночь в музее». В «Ленинке» акция посвящена Гончарову, а в музее – 200-летию Отечественной войны 1812 года. Начнется «ночь» в 18 часов, а закончится в 22.

Гораздо живее в это время будет в кинотеатре «Художественный» (Гончарова, 26). Там покажут бессмертного Чаплина – «Золотая лихорадка». Немой фильм будет сопровождаться живой музыкой (тапер – Антонина Позднякова, Казань), а предварять его будет поэзия Джима Моррисона в исполнении ульяновских студентов.

Будьте и вы золотоискателями – посещайте только «золотые» выставки, спектакли и фильмы.

Да! И не забудьте почитать на ночь Конституцию. Праздник все-таки.

Настя Радужная

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.