Яндекс.Метрика

Придется расплатиться за рекламу пива

10 Дек 2012 Наш край Dinika

Четыре тысячи рублей требуют заплатить индивидуального предпринимателя из Ульяновска за размещение рекламы пива без предупредительной надписи.

Антимонопольная служба постановила назначить ИП штраф в размере 4 000 рублей по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ за нарушение законодательства о рекламе. Как выяснилось, в оконном проеме магазина, расположенного на территории Южного рынка, предпринимателем распространялась реклама пива «Velkopopovicky Kozel» без предупредительной надписи. Ранее решением Ульяновского УФАС указанная реклама была признана ненадлежащей, нарушающей часть 3 статьи 21 Федерального закона, согласно которой реклама алкогольной продукции, в том числе пива, в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде ее чрезмерного потребления, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем 10% рекламной площади. Уточняется, что на предпринимателя нажаловался один из жителей Ульяновска.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.