Оштрафуют за дыры в крыше и потоп в подвале

10 Дек 2012 Наш край Dinika

Два административных дела заведены  отношении ОАО «ДК Засвияжского района № 1» и его главного инженера по статье 7.22 (нарушение правил содержания жилых домов). За худые крыши и прогнивший подвал коммунальщики могут заплатить от сорока до пятидесяти тысяч рублей.

Установлено, что при обследовании дома №34 по улице Пушкарева выявлено неудовлетворительное состояние кровельного покрытия: частичное вздутие и отслоение рулонного ковра, наличие трещин, провалы цементной стяжки. Кроме того, в подвальном помещении обнаружены многочисленные следы коррозии; запорная арматура не подвергалась ревизии. Более того, вследствие нарушения герметичности элеваторного узла подвал подтоплен.

Прокуратура считает, что при таких обстоятельствах бездействие ответственных лиц системы ЖКХ, не принимавших мер по надлежащему содержанию многоквартирного дома, создавало предпосылки для нарушения прав граждан на безопасные условия проживания.

Именно за это и должны поплатиться ОАО «ДК Засвияжского района № 1» и его главный инженер, в отношении которых были составлены протоколы об административном правонарушении, считают в облппрокуратуре.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...