На мегаферме снова карантин

10 Дек 2012 Наш край Dinika

В ООО «Мегаферма «Октябрьский» в поселке Октябрьский Чердаклинского района обнаружено инфекционное заболевание – пастереллёз крупного рогатого скота. Объявлен карантин.

По информации пресс-службы департамента ветеринарии Ульяновской области, на ферме погиб теленок. Когда его отвезли в лабораторию, выяснилось, что причиной смерти стал пастереллёз. Это инфекционная болезнь, которая при остром течении сопровождается септическими явлениями, геморрагическими воспалениями слизистых оболочек дыхательных путей и кишечника, отеками, а при хроническом – гнойно-некротизирующей пневмонией, поражением глаз, суставов, молочной железы и др.

В течение двух недель на ферме будут проходить вакцинация и лечебно-профилактические мероприятия, объявлен карантин. Если по истечении данного срока новых очагов не будет выявлено, карантин снимут. Как сообщили в пресс-службе, срочный отчёт о выявлении очага заболевания направили в департамент ветеринарии министерства сельского хозяйства России.

Напомним, в 2010 году на ферме был обнаружен туберкулез, из-за чего карантин и ветеринарно-санитарные мероприятия по оздоровлению длились больше года.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...