Продал общественную баню за копейки

10 Дек 2012 Наш край Dinika

Глава администрации муниципального образования “Кузоватовское городское поселение” может сесть в тюрьму на 7 лет за то, что за копейки распродал общественную баню и столярный цех.

По данным облпрокуратуры, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении чиновника, с чьей санкции было реализовано здание коммунальной бани. Проверка установила, что баню продали в марте 2011 года. Как оказалось, этот объект, расположенный по улице Чкалова в поселке Кузоватово, инвентаризационной стоимостью свыше 1,6 миллионов рублей, был продан руководством муниципального унитарного предприятия «Тепловодсервис» всего за 92 тысячи.

Также прокуратурой выяснено, что в декабре прошедшего года руководитель органа местного самоуправления дал разрешение на реализацию здания столярного цеха в переулке Советском.

Сообщается, что все эти результаты прокурорской проверки были направлены в следственные органы, чтобы возбудить в отношении чиновника уголовные дела по части 2 статьи 285 (превышение должностных полномочий), части 2 статьи 286 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...