Водят автобусы пьяными

В регионе начата профилактическая операция “Автобус”. За первую неделю операции сотрудники ГИБДД выявили трех водителей, севших за руль общественного транспорта нетрезвыми.


За 10 месяцев 2012 года на территории Ульяновска и области зарегистрировано 49 ДТП с участием водителей автобусов, сообщает ГИБДД по региону. 77 человек получили в этих авариях ранения.
По сравнению с прошлым годом число аварий с автобусами и маршрутками выросло на 32,5 процента. Число травмированных в них возросло на 10 процентов.
С 28 ноября на территории Ульяновской области проводится второй этап оперативно-профилактической операции “Автобус”. За первые семь дней операции выявлено почти 1100 нарушений ПДД водителями автобусов. В том числе выявлены три водителя, севшие за руль в состоянии алкогольного опьянения. Два из них были задержаны за рулем “ГАЗелей” в Ульяновске, один управлял “ПАЗиком” в Димитровграде.
Ульяновцев просят помочь в профилактике аварий с общественным транспортом. О нарушении требований Правил дорожного движения со стороны водителей автобусов или других нештатных дорожных ситуациях можно сообщать по телефону дежурной части ГИБДД 73-55-77 или на телефон доверия ГИБДД 736-736.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...