Яндекс.Метрика

Судятся за памятники

06 Дек 2012 Культура Dinika

Пять лет исполнилось с момента создания областного комитета по культурному наследию, следящего за состоянием более двух тысяч ульяновских памятников.


6 декабря 2007 года распоряжением губернатора был создан комитет Ульяновской области по культурному наследию. До этого в регионе не существовало специального органа, занимавшегося вопросом государственной охраны памятников культуры и истории. Задачами комитета были определены сохранение, восстановление, популяризация и охрана ульяновского культурного наследия.
Всего, уточняют в комитете, на территории Ульяновска и области расположено 2128 объектов культурного наследия. За пять лет работы комитетом заключено 883 охранных обязательства с их собственниками и пользователями. В отдельных случаях арендаторов и хозяев памятников пришлось принуждать к подписанию охранных обязательств через суд.
Комитету регулярно приходится обращаться в суд и по другим поводам. К примеру, чтобы обязать хозяев памятников произвести работы по их сохранению, демонтировать рекламные конструкции с ценных зданий, обязать установить информационную доску на объект культурного наследия. 70 процентов судебных разбирательств комитет выигрывает.
Кроме того, комитету не раз приходилось обращаться в правоохранительные органы по поводу уничтожения и повреждения объектов культурного наследия. По этим обращениям возбуждаются уголовные дела.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.