Оступился на лесах и упал с 12-метровой высоты

06 Дек 2012 Наш край Dinika

В прокуратуру Ленинского района направлены материалы расследования несчастного случая, произошедшего 16 октября 2012 года на территории Свято-Воскресенского храма на улице Карла Маркса, 54. Тогда 22-летний промышленный альпинист ООО «Эльбрус» упал на асфальт с высоты 12 метров.

Как сообщили в госинспекции труда по Ульяновской области, молодой человек, переходя по деревянным лесам к лестнице, оступился, и под ногами переместилась незакрепленная доска настила. Парень потерял равновесие и упал на асфальт, ударившись о крышу храма. Через несколько часов работник скончался.

Расследование несчастного случая показало, что ограждение лесов не соответствовало требованиям безопасности, частично отсутствовало перильное ограждение, а бортовое ограждение отсутствовало вовсе. Кроме того, зазор между элементами настила был более пяти миллиметров, часть досок настила не была прикреплена к поперечинам лесов.

Также использовались самодельные неинвентарные деревянные леса без приемки, осмотра, без проведения испытания лесов на нагрузку. Выяснилось, что парня допустили к работе без прохождения медосмотра на наличие противопоказаний к выполнению работ на высоте.

Более того, при выполнении работ на высоте, которые относятся к категории повышенной опасности, не был проведен вводный и первичный инструктаж по безопасности труда, сообщили в госинспекции по труду.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...