Хотят застроить сквер напротив Дома советов

Ульяновцы начали собирать подписи против строительства делового центра между домами 8 и 14 по улице Радищева.


Компания “Симбирский дом” заявляет о плане строительства делового центра на улице Радищева напротив Дома советов. Центр должен разместиться между домами 8 и 14 по Радищева. Сейчас на этом участке находится небольшая озелененная территория. Деревья там высаживались при губернаторстве Юрия Горячева, когда вокруг были построены коттеджи для многодетных семей.
Согласно информации на сайте строительной компании, деловой центр будет иметь в высоту шесть этажей, а также цоколь. Площадь его составит 3,8 тысячи квадратных метров. Площадь выделенного участка – тысяча квадратных метров.
По поводу стройки уже прошли суды. Застройщик пытался получить в горадминистрации разрешение на возведение шестиэтажки. Городские власти отказали, так как, согласно проекту зон охраны памятников, на этой территории допускается строительство высотой до трех этажей. Летом Арбитражный суд Поволжского округа поддержал мнение горадминистрации. Несмотря на это, на сайте компании размещен проект с указанием высотности в шесть этажей.
Местные жители выступают против строительства и требуют сохранения и развития существующей зеленой зоны с приданием ей официального статуса. Начат сбор подписей под обращением к президенту, губернатору, главе города с требованием сохранить деревья. Копии обращения с подписями до 12 декабря ждут на электронную почту derevouln@mail.ru.

Текст обращения

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу
Губернатору Ульяновской Области
Морозову Сергею Ивановичу
Мэру МО г.Ульяновск
Беспаловой Марине Павловне

ОБРАЩЕНИЕ
в защиту мини-парка по улице Радищева

Мы, жители города Ульяновска поддерживаем многодетные семьи, живущие по улице Радищева и Корюкина,  и  протестуем против возможного уничтожения небольшого зеленого массива напротив Дома Советов в связи со строительством торгово-офисного центра ООО «Симбирский Дом».  Его строительство окончательно лишит микрорайон обязательного озеленения, а центр нашего города – еще одного зеленого островка.
Мини-парк был посажен здесь более 17 лет назад при заселении домов многодетными семьями. С тех пор здесь выросло несколько десятков деревьев, в том числе, голубые ели, рябины. Эти деревья – единственный зеленый участок, выполняющий экологические функции в этом микрорайоне. Он дорог не только местным жителям, но и горожанам, так как выходит на одну из центральных улиц, перегруженных транспортом.
Именно наличие этой зелени было решающим фактором для многих покупателей ООО «Симбирский дом» при выборе элитных квартир в клубном доме, уже построенном этим же застройщиком на Корюкина, 17.
Нам не нужен еще один торговый центр вместо зелени в центре города.
Строительство любого торгового объекта на этом участке еще сильнее усложнит дорожную ситуацию в центре города.
В нескольких минутах ходьбы отсюда уже построено множество торгово-офисных центров на ул.Гончарова, К.Маркса, Радищева, Рылеева, все они не полностью заполнены арендаторами, для строительства большинства из них и парковок уже уничтожены различными способами взрослые деревья.
Красота и уют маленького города – это его взрослая зелень, а не сплошные торговые здания и асфальт.
Летом этого года все органы областной и городской власти заявляли о намерении прекратить уничтожение зелени. Однако, события последнего года заставляют нас опасаться, что и на этом участке после многочисленных обещаний может повториться ситуация точечной коммерческой застройки по улицам Бебеля, Тюленева вопреки всем протестам горожан.

Просим вас, господин Президент, господин Губернатор, посодействовать сохранению этого зеленого уголка в центре города.
Требуем от Мэрии города Ульяновск:
-не допустить сноса, переноса, любого повреждения и уничтожения деревьев на участке между домами 8, 10, 12,14 по Радищева, домами 15,17 по Корюкина и улицей Радищева ради очередного торгово-офисного центра;
-выполнить обещание заместителя главы администрации г.Ульяновска Аллы Садретдиновой «Никакой точечной или уплотнительной застройки в городе Ульяновске больше не будет»;
-рассмотреть возможность переноса проекта на соседний участок по Радищева, 6, где уже пустует место под стройку;
-обнародовать фамилии и должности сотрудников мэрии,  принявших решение о возможности сноса /переноса зелени с этого участка;
-пересмотреть эти решения.

Ф.И.О.                    возраст                   род занятий                         подпись                                 дата

 

Эскиз – компания “Симбирский дом”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...