У Кублика отнимают дом

05 Дек 2012 Наш край Dinika

Бывший министр лесного хозяйства региона продолжает оставаться собственником приобретенного им дома в поселке Белое озеро, хотя суд признал эту сделку незаконной.

Несмотря на то, что суд признал приобретение Кублика незаконным, а приговор вступил в законную силу, экс-министр, согласно свидетельству Управления Федеральной регистрационной службы по Ульяновской области о государственной регистрации права, продолжает оставаться собственником государственного имущества, сообщают в облпрокуратуре. Сейчас бывшему чиновнику грозит еще одно судебное разбирательство, так как прокурор направил в суд исковое заявление о необходимости признать недействительными распоряжение Главы администрации муниципального образования «Николаевский район» от 26.02.2006 «Об утверждении акта комиссии по приемке в эксплуатацию частного жилого дома с хозяйственными постройками пос. Белое Озеро для Кублик В.А.», а также произведенную региональным Управлением Федеральной регистрационной службы регистрацию права собственности экс-чиновника на жилое строение и обязать бывшего Министра лесного хозяйства, природопользования и экологии вернуть региону данный дом.

Напомним, Кублик был осужден по статьям “злоупотребление должностными полномочиями” и “мошенничество с использованием служебного положения”. Суд решил, что он незаконно получил земельный участок с домом в поселке Белое Озеро Николаевского района, и назначил наказание и в виде штрафа в доход государства в размере 650 тысяч рублей с лишением права занимать должности государственной службы, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий, на 3 года.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...