Автокраж стало больше

04 Дек 2012 Авто Dinika

Почти в два раза возросло количество краж из автомобилей в 2012 году по сравнению с прошлым годом. Об этом заявил начальник управления МВД России по Ульяновской области Андрей Ларионов.

В своем блоге Андрей Петрович отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за 10 месяцев число краж из автомобилей выросло с 487 до 906. Основными объектами преступного посягательства являются колеса, видеорегистраторы, радары-детекторы, автомагнитолы. Ларионов утверждает, что в подавляющем большинстве случаев сами автовладельцы провоцируют злоумышленников легкой доступностью добычи, оставляя автомобиль без присмотра и не забирая с собой ценные вещи из салона: “Злоумышленнику остается только дождаться темноты, разбить стекло автомобиля и быстро скрыться с похищенным”.

В УМВД области советуют: чтобы не стать жертвой преступников, следует соблюдать ряд правил.  Необходимо пользоваться услугами охраняемых парковок в ночное время суток; всегда ставить автомобиль на сигнализацию; размещать автомобиль ближе к фонарям уличного освещения; ни в коем случае не оставлять в салоне автомобиля ценные вещи, не прятать их в карманы чехлов сидений и ящик для перчаток; не оставлть на стеклах автомобилей и в салоне крепления и присоски от радар-детекторов и навигаторов и провода питания электронных устройств – это лишний соблазн для преступников проникнуть в салон в поисках чего-то более ценного.
Кроме того, главный полицейский области рекомендует автолюбителям идентифицировать свои электронные приборы. В частности, можно нацарапать на них иголкой свои инициалы, написать фамилию лаком для ногтей, или же придумать иной способ маркировки. В таком случае к имуществу в разы упадет интерес злоумышленников, ведь в большинстве случаев данные вещи воруют с целью дальнейшей продажи.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...