Позарился на оборонную “Комету”

03 Дек 2012 Происшествия Dinika

Бывший директор ульяновского ОАО “Комета”, входящего в государственный оборонный концерн, обвиняется в нанесении вреда интересам завода.


В феврале-октябре 2011 года экс-гендиректор расположенного в Заволжье Ульяновска ОАО “Комета” Михаил Мордовин, считает управление ФСБ по региону, нарушил закон. Он, по информации ведомства, применяя административный, кадровый и финансовый потенциал предприятия, организовал в личных целях скупку акций завода.
ОАО “Комета” входит в государственный концерн “Моринформсистема-Агат”, осуществляющий производство вооружения и военной техники в интересах ВМФ. Поэтому, считает ФСБ, использование Мордовиным своих полномочий в личных целях повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам предприятия. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье “использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам организации”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...