Встретим Новый год под кластерной елкой

03 Дек 2012 Интересно, Наш край Dinika

Новогодние мероприятия открывают юбилейный для Ульяновска и области год. К датам – 365-летию города и 70-летию области – приготовлен и главный подарок зимы – новая кластерная елка стоимостью 3,5 миллиона рублей. Всего на новогодние торжества горбюджет выделяет порядка восьми миллионов рублей. С 15 декабря уже можно будет купить елку, 22 числа – ждем Деда Мороза из Великого Устюга и готовимся посетить традиционную рождественскую ярмарку. Предлагаем ульяновцам предновогодний обзор основных праздничных событий.

Новая елка

По информации заместителя начальника управления культуры и организации досуга населения горадминистрации Евгении Сидоровой, световое оформление новой ели будет состоять из так называемых кластеров – светодиодов, упакованных в пластик. Это позволит надолго сохранить работу светового оформления елки. При ее изготовлении использованы современные технологии, благодаря чему она не просто светится и переливается огнями, на ней можно воспроизводить различные рисунки и новогодние сюжеты. Специальная флеш-карта позволяет задавать и менять световую программу сюжетов. Высота елки 20 метров. Она изготовлена в Коломне. Елка обошлась горбюджету в 3,5 миллиона рублей вместе с доставкой, ПО, монтажом и демонтажем.

Ледяные и другие украшения

Как мы уже писали, площадь Ленина будет поделена на несколько зон: центральную, спортивную, детскую и т.д. Одной фишек по традиции станут ледовые украшения и площадки у елки. В этом году на площади разместят ледовую горку со светодиодной подсветкой, ледяные фигуры Деда Мороза с башенкой музея Гончарова, Аленушки с аленьким цветочком и др. Их обещают не огораживать, чтобы с ними можно было сфотографироваться. Также будет здесь детский городок, каток, световой фонтан, антивандальные фигуры сказочных персонажей, в том числе фигура змеи. У сцены повесят два больших экрана, на которых будут показываться ролики на тему года национальной славы, о достижениях ульяновцев и др.

Дед Мороз из Великого Устюга

Официально Ульяновская область начнет праздновать с приезда главного Деда Мороза страны из Великого Устюга 22 декабря. В 17 часов на площади Ленина он примет участие в театрализованной программе «Дед Мороз идет по свету». 23 декабря Дед Мороз поздравит детей с праздником в ДК «Руслан», посетит школу №83, детскую областную больницу, областной дворец творчества молодежи, Центр народной культуры, где примет участие в мероприятии для детей с ограниченными возможностями. С 23 по 28 декабря в ДК «Руслан» будет работать ставшая уже традиционной резиденция Деда Мороза.

Основные праздничные мероприятия на площади Ленина

На площади Ленина мероприятия будут проходить с 22 декабря по 14 января. Режиссером новогоднего «действа» станет Александр Колтун. Главная елка откроется 26 декабря, точное время пока уточняется. 31 декабря состоится театрализованное представление в канун Нового года «Новый год зажигает огни!». 7 января запланирован рождественский вечер «Симбирск встречает Рождество». Наконец, 13 января пройдет праздничная программа «Подарки старого Нового года». Всего на площади запланировано проведение порядка 80 мероприятий. В том числе, организуются мероприятия с участием артистов, предпринимателей, предприятий, общественных организаций, ТОСов и др. В настоящее время решается вопрос о проведении парада радиостанций и приглашении «звезды».

Ежедневно с 15 до 17 часов на площади будут проходить концертные программы от предпринимателей Ульяновска с дегустациями продукции и презентациями. С 17 до 18-30 часов запланировано проведение корпоративных вечеринок от компаний-спонсоров города. Ежедневно с 18-30 до 20 часов – конкурс караоке для жителей, а с восьми до девяти вечера – новогодние дискотеки.

Также составлен план проведения новогодних и рождественских мероприятий в учреждениях культуры, образования, спорта, парках. Дети смогут принять участие в конкурсах снежных фигур, вечерах отдыха и новогодних концертах. 5 января стартует пятый городской фестиваль «И оживет в душе Рождество» в детской школе искусств №9.

Рождественская ярмарка

Традиционно в новогодние дни пройдет Рождественская ярмарка. Ее организуют в красивых павильонах на эспланаде. Здесь можно будет купить подарки, украшения, костюмы, игрушки и многое другое. Также организуется горячее питание с шашлыками и блинами. Как сообщила председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей горадминистрации Ольга Харитонова, будут и сюрпризы – презентации от предпринимателей с дегустацией продукции.

Елочные базары

С 15 декабря в Ульяновске начинают работу елочные базары. Уже определены 48 точек продаж елок во всех районах. По словам Харитоновой, стоимость елок будет держаться на уровне прошлого года и, в зависимости от елки, составит 150-200 рублей. Перечень нестационарных торговых объектов по реализации новогодних ёлок и ёлочных украшений можно посмотреть здесь: http://www.komitet-73.ru/index.php?id=1166.

В случае несанкционированной продажи новогодних ёлок на территории города жители могут обращаться по телефонам: 02, полиция; (8422) 41-10-42, управление административно-технического контроля администрации города, (8422) 27-40-41, комитет по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации города.

На площадь через рамки-металлодетекторы

Как сообщила Евгения Сидорова, пройти на площадь в новогоднюю ночь можно будет через металлические рамки, правопорядок будут обеспечивать более ста полицейских.

Фото предоставлены горадминистрацией

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...