Осудят за незаконный спирт

04 Дек 2012 Наш край Dinika

Более 170 тысяч литров этилового спирта на сумму свыше 6 миллионов 500 тысяч рублей реализовало общество с ограниченной ответственностью “Арбат” , не имея лицензии.

Как сообщают в УВД области, действие лицензии на право осуществления деятельности карсунского “Арбата” было приостановлено еще в ходе проверки полицейских совместно с Росалкогольрегулирования. Они обнаружили многочисленные нарушения действующего лицензионного законодательства в сфере производства и оборота данной продукции. Руководство организации не зафиксировали предприятие в Единой государственной автоматизированной информационной системе, что является обязательным в соответствии с российским законодательством. Но, тем не менее, не имея лицензии, ООО продолжало производство и реализацию спиртосодержащей продукции, считает следствие.

Полицейские подсчитали, что доход, полученный фирмой от реализации более 170 тысяч литров незаконно произведенного спирта составил свыше 6 миллионов 500 тысяч рублей. В УВД сообщили, что уже возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171 УК РФ («Незаконная предпринимательская деятельность»), санкции которой предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом 80 тысяч рублей. Кроме того, полицейскими выявлен еще ряд нарушений данного предприятия, по которым в настоящее время проводится проверка.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...