Мстил за нехватку мест в маршрутках

02 Дек 2012 Происшествия Dinika

Ульяновцу грозит до пяти лет лишения свободы за несколько поджогов дачных домиков. Сам поджигатель объясняет, что, уничтожая имущество садоводов, мстил им за нехватку мест в маршрутках во время дачного сезона.


УМВД по Ульяновску предъявило обвинение 19-летнему местному жителю по статье “умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба гражданину, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога”. По версии следствия, молодой человек с июня по август поджег семь дачных домиков в СНТ “Медик” в поселке Карамзина.
По информации УМВД, поджоги он совершал ночью: взламывал замки домиков, складывал найденные в домиках бумагу, одежду в кучу и поджигал ее. Как уточняют в полиции, молодой человек объяснил свои действия. Якобы он таким образом мстил дачникам. Виноваты садоводы оказались в том, что пользовались маршрутками, следующими из поселка Карамзина в Ульяновск, и местным жителям в них мест уже не хватало.
Чтобы поймать поджигателя, полицейским пришлось несколько дней устраивать засады в СНТ. В результате парня задержали, когда он снова вышел на дело.
Нанесенный садоводам в каждом из семи случаев поджога материальный ущерб оценивается от 30 до 200 тысяч рублей. Садовому мстителю грозит до пяти лет лишения свободы.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...