Выбрали ректора УлГПУ

01 Дек 2012 Главные новости Dinika

30 ноября в педагогическом университете прошла конференция по выборам ректора. На место претендовали два кандидата.


Желание стать руководителем Ульяновского педагогического университета изъявили и.о. ректора вуза Анатолий Бакаев и декан факультета физической культуры и спорта, доктор педагогических наук, профессор Ирина Тимошина. В рамках конференции прошло голосование за кандидатов. В результате Анатолий Бакаев получил подавляющее большинство голосов.
Напомним, доктор исторических наук, генерал-майор полиции Анатолий Бакаев с ноября 2011 года возглавил УлГПУ в должности и.о. ректора. До этого он был начальником УВД по Ульяновской области с 2007 по 2010 год. До назначения в Ульяновск был главным инспектором МВД России, курировал Сибирский федеральный округ.
Родился 26 июня 1952 года в Астрахани. Обучался в Калмыцком госуниверситете, с 1984 по 1986 годы – в Академии Управления МВД СССР. Неоднократно выполнял задачи в особых условиях службы на Северном Кавказе. Был назначен оперуполномоченным в Главное управление уголовного розыска МВД СССР. Затем он был начальником инспекции по делам несовершеннолетних МВД СССР. С момента создания в МВД России управления по лицензионно-разрешительной работе стал одним из его руководителей.
Кроме того, в течение шести лет работал в научных и образовательных учреждениях системы МВД России. Имеет ученые степени доктор исторических наук, кандидат юридических наук. Занимал руководящие посты в Академии управления МВД России, Санкт- Петербургском университете МВД России, ВНИИ МВД России. Анатолий Бакаев – автор двух учебников, рекомендованных министерством образования и внутренних дел России студентам высших учебных заведений, 5 монографий, более 50 научных работ. Один из его учебников целиком посвящен проблемам преступности в молодежной среде.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...