Гололед к утру усилится

Поздно вечером уже второй раз за 30 ноября Главное управление МЧС по региону выступило с предупреждением об ухудшении погоды. По последним данным, покрывший город гололед еще усилится. “Скользкая” ситуация сохранится до первой половины дня 1 декабря.


По данным Ульяновского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие часы с сохранением до 8.00-10.00 утра 1 декабря по области и в городе Ульяновске будут наблюдаться сильные гололедные отложения, сообщают в МЧС по региону. Толщина гололеда может составить 6-19 миллиметров.
Автомобилистам рекомендуется по возможности отказаться от поездок. Всем гражданам советуют держаться в стороне от линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций.
По информации горадминистрации, в ночь на 1 декабря на расчистку улиц города должно выйти 75 единиц специальной техники. Будет производиться очистка автомобильных дорог всех категорий, тротуаров, заездных карманов, путепроводов и остановок общественного транспорта. В целях предотвращения последствий гололеда дорожное покрытие будет обрабатываться песко-соляной смесью. На спусках и подъемах по улице Урицкого, на спуске Степана Разина и Майской горе организовано дежурство тягачей.
1 и 2 декабря продолжится очистка от снега дорожного полотна и посыпка его песко-соляной смесью. В зависимости от погодных условий в уборке городских дорог будет задействовано дополнительное количество техники, которая будет направляться на наиболее проблемные участки.
По вопросам содержания улично-дорожной сети жители города могут обращаться в круглосуточно работающую диспетчерскую службу муниципального предприятия «Ульяновскдорремсервис» по телефону 75-81-93.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...