Коллеги Николая Доронина: “Он умел говорить правду”

30 Ноя 2012 Происшествия Dinika

2 декабря в торжественном зале дома правительства Ульяновской области состоится прощание с заместителем главы региона Николаем Дорониным, который 30 ноября погиб в аварии в Нижегородской области. Мы попросили коллег Николая Петровича сказать несколько слов в память о нем.

Игорь Егоров, председатель Счетной палаты Ульяновской области:

“С Николаем Петровичем я знаком с 1986 года, мы дружили. И все эти долгие годы я знал его как человека незаурядного, особенного, талантливого и порядочного. Сейчас вспоминаю случай: в 1987 году мы вместе с ним и другими нашими товарищами по комсомолу проходили медосмотр. И там была молодая медсестра, которая очень неумело брала кровь из вены. И мы боялись к ней идти, а она очень переживала по этому поводу, расстраивалась. И тогда Николай Петрович сел за ее стол, протянул руку, и сказал: «Ну, давай, сестренка, на мне тренируйся!». Вот такой он был: у него в любой ситуации было неординарное и смелое решение. И это проявлялось во всех сферах его жизни: и в человеческих отношениях, и в бизнесе, и в политике, и на государственной службе.
Единственная эмоция, которую я сейчас испытываю – это глубокая скорбь. Мне будет очень не хватать Николая Петровича. Думаю, что Ульяновская область понесла невосполнимую утрату”.

Игорь Тихонов, депутат Законодательного Собрания:

“Я искренне уважал этого человека за его цельную натуру, целеустремленность и твердость. Он являлся одним из самых альтернативно мыслящих вменяемых представителей исполнительной власти сегодняшней. Всегда приятно было с ним работать в Законодательном собрании, где он был представителем губернатора. Моментально мы находили решение всех вопросов. Я считаю, что это большая потеря для Ульяновской области”.

Олег Робертович Самарцев, председатель Союза журналистов Ульяновской области:

“Это был достойнейший, очень порядочный человек. На мой взгляд, это самая главная характеристика, потому что это качество проявлялась у него и в его работе, и в его взаимоотношениях в очень сложной социальной обстановке. Это человек, который умел найти общий язык со всеми, потому что все, с кем он общался, верили ему. Он умел говорить правду, какая бы она ни была, умел находить компромиссы. Это огромная потеря для нашей области. Я работал с ним на «Репортере» в 2007 году и я видел, как он умеет с нуля выстраивать очень сложное и важное дело. Я думаю, что это потеря из разряда невосполнимых”.

Татьяна Александровна Ившина, директор Фонда «Ульяновск – культурная столица»:

“Достаточно давно знаю его, практически с первых дней, как приехала в Ульяновск, в разном качестве – и как предпринимателя, и как руководителя телеканала, и как чиновника. Он был неравнодушным человеком. Это то, что точно осталось в памяти. Человек, с которым можно было обсудить любой вопрос, и который всегда имел свою точку зрения по какому-либо вопросу, даже самому сложному”.

Николай Васин, политолог:

“Я всегда был о нем самого высокого мнения. Он был очень ровный, тактичный, неконфликтный человек. Он обладал одним из самых примечательных для политика качеств – дипломатичность и корректность в отношениях. Второй момент – как никто другой он хорошо чувствовал ситуацию, и мог и в бизнесе, и в политике прогнозировать шаги и действия, лучшие и наиболее той ситуации характерные. Самое главное, я, конечно, отмечаю его человеческие качества. Я никогда не встречал ни одного человека, который бы пожаловался на резкость суждений, обвинений с его стороны. В этих вопросах он был очень корректен. По-человечески доступен был. Один из немногих политиков, с которым можно было созвониться, несмотря на его высокую занятость, встретиться и обсудить те или иные вопросы. У меня с ним были очень хорошие замечательные отношения, я уважал и ценил его мнение. И у меня сложилось впечатление, что и многие моменты, которые я высказывал, ему тоже были интересны и принимались к сведению”.

Ирина Колоткова, главный редактор ТРК «Рен-Репортер»:

“У меня слезы текут, я не могу сейчас ничего говорить вообще. Можно что угодно говорить, какие угодно находить минусы в человеке, но он был ЧЕЛОВЕК. Для нас это невосполнимая потеря, потому что пять лет он с нами был, восстанавливал «Репортер» из руин, я всегда могла на него положиться”.

Геннадий Антонцев, депутат, руководитель местного отделения «Справедливой России»:

“Стало меньше одним надежным, проверенным товарищем. Соболезнования родным и близким. В памяти только хорошее и светлое. Никаких темных пятен”.

Мы разговаривали и с другими коллегами и людьми, которые хорошо знали Николая Петровича, но не все смогли найти слова, чтобы выразить свои чувства в такой тяжелой ситуации. Напомним, автомобилем Доронина управлял водитель Иван Солдатченков, который тоже погиб. Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших.

Прощание с Николаем Дорониным состоится 2 декабря с 9 до 12 часов в торжественном зале дома правительства Ульяновской области по адресу площадь Ленина, 1, 2 этаж. Вынос тела – в 12 часов.

Фото – правительство Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...