Заместитель Морозова разбился в аварии, спеша на совещание

30 Ноя 2012 Политика Dinika

30 ноября в 7.35 утра в Нижегородской области погиб заместитель главы региона Николай Доронин. “Toyota Camry”, в которой находился Доронин, во время снегопада в условиях плохой видимости выехала на встречную полосу и врезалась в “ГАЗон”. В результате и водитель, и пассажир “Toyota” погибли на месте.


Авария произошла приблизительно в 120 километрах от Нижнего Новгорода, куда направлялся Николай Доронин. Факт гибели заместителя главы Ульяновской области в пятницу утром подтвердили несколько членов облправительства. Служебным автомобилем зама Сергея Морозова управлял водитель Ивана Солдатченков.
Николай Доронин спешил на совещание в Нижнем Новгороде. В пятницу представитель президента в ПФО Михаил Бабич проводил заседание по вопросам развития местного самоуправления.
Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших. В связи с трагической гибелью Николая Петровича 30 ноября были отменены все плановые мероприятия с участием губернатора и членов правительства области.

Николай Петрович Доронин погиб на 56 году жизни. Он родился 6 мая 1957 года в селе Русская Чебоксарка Чистопольского района Татарстана. Получил высшее образование, проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках, офицер запаса. Работал наладчиком станков с ЧПУ на Ульяновском приборостроительном заводе. За производственные достижения награжден орденом «Знак Почета». В середине 80-х избран секретарем комсомольской организации приборостроительного завода, затем – первым секретарем Ленинского райкома и вторым секретарем Ульяновского обкома ВЛКСМ. Работал заместителем главы администрации Ленинского района города Ульяновска, а также в администрации Ульяновской области. С 1992 года занимался предпринимательской деятельностью, являлся генеральным директором группы компаний «Максима-Х». В 2006 году был избран председателем совета регионального отделения партии «Родина» в Ульяновской области, затем избран председателем совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Ульяновской области. Входил в центральный совет партии. Депутат Законодательного собрания Ульяновской области с 2008 по 2012 годы, член комитета по бюджету, налогам и предпринимательству, являлся руководителем партийной фракции. 13 апреля 2012 года стал заместителем председателя правительства Ульяновской области – министром внутренней политики Ульяновской области. C 23 мая 2012 года занимал должность заместителя председателя правительства Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...