Дому офицеров добавят патриотизма

29 Ноя 2012 Культура Dinika

Здание гарнизонного Дома офицеров должно быть передано от минобороны страны в собственность города, а затем в ведение региона для размещения в нем Центра патриотического воспитания.


В четверг в Доме офицеров в Ульяновске прошло совещание, посвященное планируемой передаче учреждения от министерства обороны страны в муниципальную собственность. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, здание перейдет в собственность Ульяновска. Затем оно может быть передано на баланс регионального правительства.
После этого область, уточняет пресс-служба облправительства, сохранит культурное предназначение здания, отказавшись от практики проведения в нем различных коммерческих мероприятий. Планируется, что здание достанется на праве оперативного управления ОГАУ “Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области”.
ОГАУ предлагает разместить в Доме офицеров залы воинской и национальной славы, библиотеку, центр подготовки к военной службе, студенческий центр, клуб генералов и офицеров Ульяновского гарнизона, советы ветеранов танкового училища, училища связи, военно-технического училища и ряд других клубов и некоммерческих организаций.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...