Яндекс.Метрика

Нанял за гоcсчет 30 человек, а зарплату присвоил

УМВД области обнаружило хищение около двух миллионов рублей, выделенных из бюджета предпринимателю для трудоустройства безработных.

В конце 2011 года в УМВД России по Ульяновской области обратилось несколько жителей региона с заявлениями о невыплате им зарплаты ульяновским предпринимателем. Проверка выявила, что их наниматель был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Он заключил договор с Центром занятости населения на участие в областной программе поддержки занятости.

Согласно договору, бизнесмен должен был трудоустраивать безработных на дополнительно созданные рабочие места. За это для выплаты зарплаты на каждого безработного ему полагалось 58,8 тысяч рублей из бюджета.

В течение 2010-2011 годов он принял на работу несколько десятков человек, направленных из Центра занятости населения Ульяновска. За каждого, сообщает УМВД, предприниматель получил бюджетные средства, а вот денег работникам так и не выдал. Более того, по информации УМВД, он и не создал для них рабочих мест, фактически никакой деятельностью не занимаясь.

Не получив ни работы, ни денег, нанятые им ульяновцы обратились в полицию. УМВД установило, что всего от его деятельности пострадало более 30 безработных, а бюджету был нанесен ущерб около двух миллионов рублей.

Сейчас мужчине предъявлено обвинение по статье “мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере”. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. В начале декабря уголовное дело будет направлено в суд.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.