Нанял за гоcсчет 30 человек, а зарплату присвоил

УМВД области обнаружило хищение около двух миллионов рублей, выделенных из бюджета предпринимателю для трудоустройства безработных.

В конце 2011 года в УМВД России по Ульяновской области обратилось несколько жителей региона с заявлениями о невыплате им зарплаты ульяновским предпринимателем. Проверка выявила, что их наниматель был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Он заключил договор с Центром занятости населения на участие в областной программе поддержки занятости.

Согласно договору, бизнесмен должен был трудоустраивать безработных на дополнительно созданные рабочие места. За это для выплаты зарплаты на каждого безработного ему полагалось 58,8 тысяч рублей из бюджета.

В течение 2010-2011 годов он принял на работу несколько десятков человек, направленных из Центра занятости населения Ульяновска. За каждого, сообщает УМВД, предприниматель получил бюджетные средства, а вот денег работникам так и не выдал. Более того, по информации УМВД, он и не создал для них рабочих мест, фактически никакой деятельностью не занимаясь.

Не получив ни работы, ни денег, нанятые им ульяновцы обратились в полицию. УМВД установило, что всего от его деятельности пострадало более 30 безработных, а бюджету был нанесен ущерб около двух миллионов рублей.

Сейчас мужчине предъявлено обвинение по статье “мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере”. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. В начале декабря уголовное дело будет направлено в суд.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...