У Наркокотроля нашлись свои тайны

29 Ноя 2012 Наш край Dinika

Сотрудники регионального Наркоконтроля скрывают свои доходы и имущество. Такой вывод был сделан в ходе проверки облпрокуратуры.

Как установлено, более 15 сотрудников УФСКН не сообщили сведений о доходах, полученных их супругами в коммерческих структурах. Свыше 20 должностных лиц регионального Наркоконтроля не указали данные о деньгах, вырученных от реализации автотранспортных средств. Также ряд сотрудников скрыли информацию об имеющихся в их собственности иномарках («Киа Серато», «Фиат Долво», «Форд Фокус» и др.).  Кроме того, прокуратурой выявлены случаи предоставления сотрудниками УФСКН недостоверных сведений о принадлежащем им и членам семей недвижимом имуществе (земельных участках и квартирах). Выяснено, что некоторые наркополицейские “забыли” указать в документах и свои банковские счета. В отдельных справках о доходах не были указаны объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании, в то время как адрес проживания не совпадал с местонахождением собственности.

Нарушения антикоррупционного законодательства нашлись и в самой деятельности сотрудников Наркоконтроля области. По данным облпрокуратуры, работа по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений и иных правонарушений коррупционной направленности проводится службой собственной безопасности регионального Управления ФСКН недостаточно эффективно. Так, в ходе проводимой ими оперативно-розыскной деятельности в 2011-2012 годах спецдела в данной сфере не заводились. Хотя известно, что в этом году осуждены четверо сотрудников Димитровградского межрайонного отдела Наркоконтроля за фальсификацию уголовных дел и вымогательство. Кроме того, ряд экс-сотрудников Наркоконтроля без санкции ведомственной комиссии по урегулированию конфликта интересов получили должности в ОАО «МРСК «Волги», ЗАО АКБ «Экспресс-Волга», ЗАО «Тандер» и ООО «Кровля и фасад».

Руководителю регионального Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков внесено официальное представление с требованием незамедлительно устранить установленные проверкой нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...