Фасады в центре отремонтируют за счет бюджета

28 Ноя 2012 Главные новости Dinika

Горадминистрация разработала проект программы по капремонту фасадов многоквартирных домов. В следующем году в нее войдет 22 дома на центральных улицах города. Их ремонт будет проведен на бюджетные средства.


Согласно опубликованному на днях проекту муниципальной целевой программы «Капитальный ремонт фасадов многоквартирных домов на территории муниципального образования «город Ульяновск» на 2013-2014 годы», за ближайшие два года в городе планируется привести в порядок фасады более 200 многоквартирных домов. На это потребуется порядка 225 миллионов рублей. Все средства предлагается выделить из бюджета города.
В 2013 году на программу предлагают потратить 10,7 миллиона рублей. Уже составлен список из 22 домов, которые планируется отремонтировать за эти средства. Это здания в центре города – 17 домов по улице Ленина, а также дома 5, 6, 7 по улице Гончарова, дом 4 по улице Кузнецова, дом 24 по улице Карла Маркса.
Список домов, которые могут быть отремонтированы в 2014 году, пока не сформирован. Ожидается, что в него войдет порядка 180 адресов. Напомним, ранее в Ульяновске уже принимались аналогичные программы, но они не были выполнены из-за недостатка финансирования. Кроме того, они предусматривали софинансирование ремонтов фасадов жителями домов.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...