Для осмысления региона создадут НИИ

28 Ноя 2012 Культура Dinika

Руководство Ульяновской области вновь вернулось к формулировке региональной идентичности. Теперь к ее поискам решено подойти по-научному.


О необходимости создать концепцию ульяновской региональной идентичности губернатор заявлял более года назад. Все это время при облправительстве действовала специальная рабочая группа, но результаты ее заседаний на публику до сих пор не выносились.
На этой неделе о развитии региональной идентичности Сергей Морозов напомнил на Общественном соборе области. “Формирование региональной идентичности позволяет нам закладывать определенные цели продвижения всего региона как единой команды, – отметил губернатор, сообщает пресс-служба облправительства. – Ее основой должно стать сохранение уникальных историко-культурных традиций и ценностей. Духовные ценности выступают в качестве основы права, они задают стратегические политические задачи. А нравственные установки населения влияют на самые разные процессы, в том числе – политические”.
Как объявил Сергей Морозов, в 2013 году будет создан и начнет работать Научно-исследовательский институт этнологии и культуры Ульяновской области. Он-то и займется разработкой концепции региональной идентичности.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...