Облправительство ищет экспертов по открытости

От ульяновцев ждут предложений по составу экспертного совета по Открытому правительству, создаваемого в регионе.


Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил в среду с обращением к жителям в связи с созданием экспертного совета при облправительстве. Экспертный совет, как отмечается в обращении, должен стать ядром создаваемой в Ульяновске системы Открытого правительства. Планируется, что в его состав войдут члены общественных организаций, представляющие интересы отдельных групп населения, эксперты, специалисты разных направлений деятельности.
В выдвижении кандидатов в совет предлагается поучаствовать всем желающим. Информация о кандидатах принимается на электронную почту opengov@ulregion.ru. Оценивать их будет общественная палата области.
По словам губернатора, экспертный совет должен “стать самым близким советником исполнительной власти, самым народным по составу коллегиальным органом и получить постоянный и эффективный канал трансляции общественного мнения непосредственно руководству региона”. Как подчеркивают в облправительстве, создание системы Открытого правительства не подразумевает создания нового органа власти, увеличения чиновничьего аппарата и финансовых средств из бюджета региона. Напомним, в регионе уже создано профильное министерство под руководством Татьяны Кирилловой.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...