Гордума выступила за объединение Ульяновска с соседними районами

28 Ноя 2012 Политика, Экономика Dinika

В среду на заседании Городской думы было поддержано предложение о создании Ульяновской агломерации.


Депутаты Гордумы выступили с обращением к руководству города по поводу формирования агломерации из Ульяновска и ближайших районов. Как отмечается в обращении, в агломерацию предлагается войти областному центру, а также Ульяновскому и Чердаклинскому районам региона. Члены Гордумы рекомендовали главе города подписать с руководством этих районов соглашение о намерении создать агломерацию.
Стоит отметить, что формирование агломерации на первоначальном этапе не означает присоединения к городу населенных пунктов из районов. Изначально Ульяновск и соседние районы должны создать единую инфраструктуру в различных сферах. О включении в город близлежащих населенных пунктов речь может идти в долгосрочной перспективе.
Напомним, рассмотреть вопрос о создании Ульяновской агломерации еще весной  предложил губернатор Сергей Морозов. Агломерация должна предусматривать формирование единых для города и соседних районов экономической, социальной, финансовой, градостроительной, политики, планировочной структуры, транспортной и инженерной инфраструктуры. После этого официально вопрос об агломерации не поднимался, но, по нашей информации, его прорабатывали в министерстве внутренней политики региона.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...