Добавят автобусных маршрутов

28 Ноя 2012 Главные новости Dinika

Опубликован проект постановления горадминистрации с новой маршрутной сетью пассажирских перевозок. Согласно ему, в городе должны появиться дополнительные маршруты, идущие через новый волжский мост, к новым микрорайонам и торговому центру “Аквамолл”.


В проекте постановления “Об утверждении маршрутной сети регулярных пассажирских перевозок муниципального образования “город Ульяновск” перечислены маршруты, которые вскоре будут действовать на территории города. Большинство маршрутов остаются без изменения по сравнению с предыдущим постановлением 2011 года. Но часть из них меняется, также предусмотрен запуск нескольких новых маршрутов.
Так, в проекте постановления описан маршрут №23. Автобусы этого маршрута должны ходить от проспекта Сурова в новом городе до Центробанка через новый мост через Волгу и улицу Розы Люксембург. Напомним, открыть этот маршрут областные и городские власти просили студенты УлГТУ. Также через новый мост запланирован пуск маршрута №97, идущего от проспекта Авиастроителей до улиц Розы Люксембург и Симбирской, а затем на проспект Нариманова и улицу Репина.
Большинство новых или меняющихся маршрутов призвано обеспечить транспортом новые микрорайоны города. Еще одна их задача – сделать для ульяновцев более удобными поездки в недавно открытый торгово-развлекательный центр “Аквамолл”.
К примеру, планируется, что маршрут №7 будет ходить от улицы Архитектора Шодэ до УАЗа. Также с бульвара Архитекторов до фабрики “Волжанка” должен ходить 34-й маршрут.
С улицы Генерала Мельникова в центр и на север пойдет 35-й маршрут. 55-й маршрут тоже должен доезжать до улицы Генерала Мельникова, как и 83-й, идущий за Свиягу из-за Волги.
Маршрут №29 должен связать проспект Созидателей, Нижнюю и Верхнюю Террасы и “Аквамолл”. 49-й, проходящий сейчас от улицы Репина до Центрального рынка, также планируют продлить до “Аквамолла”.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...