Как и где спастись от конца света?

Меньше месяца осталось до конца света. Сегодня уже мало кто сомневается в том, что 21.12.2012 будет датой окончания привычной всем жизни. Все возможные исследования указывают именно на это число, в том числе и проведенные в Ульяновской области. Есть ли у нас шансы выжить и как подготовится к неизбежному апокалипсису так, чтобы эти шансы (если они есть) увеличить? Мы продолжаем изучать и систематизировать учения разнообразных гуру апокалипсиса.

«Аквамолл» – гигантское убежище?

Конечно, стоит отметить, что большинство ульяновских криптоэсхатологов уверено, что власти скрывают от народа правду о неизбежном катаклизме, а сами давно подготовили для себя «площадки передержки». Именно так на тайном языке секты чиновников-выживальщиков называются специально оборудованные подземные убежища со всеми удобствами, предназначенные для того, чтобы переждать острую фазу конца света, чтобы затем воспользоваться специально оборудованными ковчегами.

По данным криптоэсхатологов, огромная «площадка передержки» выстроена под торговым центром «Аквамолл». Якобы, само строительство торгового центра было лишь предлогом для возведения гигантского подземного города для эвакуации избранных – так называемых «элит», то есть чиновников и крупных бизнесменов.

В этой связи интересна история с отложенной «очисткой и углублением русла Свияги». По словам компетентных специалистов из исследовательской группы «Хагалаз», это мероприятие было задумано с целью использовать Свиягу как канал для тайного передвижения небольших подводных лодок. Для их захода в убежище под фундаментом торгового центра был запланирован специальный подземный шлюз.

По тайным планам заговорщиков, предполагалось пересидеть в «площадке передержки» и затем эвакуироваться оттуда на подводных лодках.

Вторая тайная «площадка передержки» расположилась под Мемориалом. Там также выстроен подземный город, в котором нам удалось побывать.

Мемориал – ковчег спасения?

Многие наверняка замечали большие ворота, ведущие под землю с северной стороны здания Мемориального комплекса. Что за ними скрывается? Оказывается, за ними расположено огромное подземелье, рассчитанное на комфортное пребывание нескольких сотен человек. Там есть всё – системы отопления и кондиционирования, запасы еды и воды… К сожалению, нам не удалось попасть на тайные нижние уровни подземелий, которые, по словам криптоэсхатологов, углублены на 150 метров ниже уровня земли. Но именно там, по слухам, расположено самое интересное – жилой комплекс со всеми удобствами, где и будут пережидать апокалипсис избранные.

Наверняка «площадок передержки» со встроенными ковчегами власти для себя подготовили гораздо больше, чем те две, про которые нам рассказали исследователи. Но у нас, простого народа, увы, нет никаких шансов воспользоваться этим площадками, а затем и ковчегами спасения.

Зато сам факт их существования позволяет сделать некоторые полезные выводы. Во-первых, очевидно, что запланированный на 21.12.2012 конец света не будет окончательным. Иначе не было бы смысла строить «площадки передержки» и ковчеги спасения. Во-вторых, факт наличия этих сооружений намекает на характер грядущего апокалипсиса и позволяет подготовится к конкретному сценарию конца света, не распыляясь на перебор вариантов.

5 сценариев конца света

Основные варианты конца света в последнее время широко обсуждаются. Это:
- падение метеорита;
- всемирный потоп;
- солнечные бури;
- смена магнитных полюсов;
- землетрясения.

Зная о конструкции «площадок передержки», можно легко понять, что они не рассчитаны на случаи гигантских солнечных бурь и смену магнитных полюсов. Защиты от радиации и жесткого электромагнитного излучения в них не предусмотрено. Остаются лишь падение метеорита, всемирный потоп и землетрясения.

Впрочем, все эти три сценария могут быть совмещены. Например, упавший метеорит вызовет землетрясения, которые спровоцируют гигантские цунами.

Радует, что по расчетам ученых, при таком сценарии Ульяновск – это одно из самых безопасных мест на земле. Океанские цунами нас не достанут, землетрясения в нашей области маловероятны, также малы и шансы прямого попадания метеорита.

Тем не менее, в любом случае нормальной жизни после апокалипсиса придёт в Ульяновске конец. Небо скроется за гигантскими облаками из вулканического пепла, всё живое на поверхности Земли вымрет от холода и чудовищных ветров, огромные молнии будут безостановочно бить в зараженную землю, омываемую гигантским океаном из воды красного цвета… Спасутся очень немногие, да и то в основном те, у кого была возможность попасть на «площадки передержки».

Как спастись?

А как быть простым людям? По этому поводу можно дать вполне конкретные советы. У нас есть ещё целых 22 дня, чтобы подготовится к неизбежному! За это время можно успеть сделать многое. Первое, что советуют специалисты группы «Хагалаз» – это избегать близости крупных водоемов и возвышенностей. При этом надо всячески избегать и левобережья области ввиду большой вероятности его затопления и нахождения «площадок передержки» исключительно на правом берегу. Это, считают исследователи, сделано неспроста – идеальное место для спасения должно находиться вне зоны тектонического разлома на высоте 100-200 метров над уровнем моря. Согласно этим критериям, безопасной можно признать территорию Барышского и части Инзенского районов.

Второе, на чем следует сосредоточиться – это организация убежища. В качестве него может быть использован герметичный бункер глубокого залегания с годовым запасом продуктов и кислорода. Подойдёт любой подходящий бункер в пределах безопасной территории, который только вам попадётся. Без подобного убежища шансы выжить близки к нулю.

«Идеально, если в понравившемся бункере будет свой атомный реактор с запасом топлива», – пишут в своём руководстве по выживанию специалисты группы «Хагалаз». В противном случае могут возникнуть проблемы с отоплением больших помещений. Именно поэтому не рекомендуется занимать бункеры большой площади (сотни и тысячи квадратных метров) лишь для 2-3 людей.

Оружие, по мнению экспертов, не понадобится. Банды мародеров и прочих хулиганов вымрут в течение недели после конца света и просто не успеют добраться до большинства бункеров в безопасной зоне.

Сколько надо сидеть в бункере?

Когда же после апокалипсиса всё уляжется и можно будет вернуться к привычной жизни? Мнения по этому поводу расходятся. Специалисты группы «Хагалаз» считают, что ковчеги стартуют с «площадок передержки» в сторону Андромеды-126 в 2013 году, где ульяновскими властями уже подготовлено для себя тайное убежище на орбите черного карлика.

В то же время находятся и такие специалисты, которые считают, что к нормальной жизни можно будет вернуться уже 22.12.2012, пересидев в тайном бункере апокалипсис.

Кто же окажется прав? Ответ на этот вопрос будет дан исследовательской группой «Хагалаз» 28 декабря во время традиционного новогоднего торжества в офисе группы.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 4.11 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...